Theater für Kinder

Schauspieler und Erzähler, Handfiguren und Marionetten, Musiker und Tänzer entführen Kinder und ihre Eltern auf der Bühne in die bunte Welt der Geschichten und Märchen.

"Theater für Kinder" gibt es in der Gemeindebücherei immer an einem Dienstag um 16 Uhr.

Termine:

29.1.2019 Figurentheater Christiane Weidringer: "Das hässliche kleine Entlein" (ab 4 J.)
Aufregung auf dem Entenhof: Die neuen Küken sind geschlüpft! Aber eins von ihnen ist anders, viel zu groß, viel zu dunkel, viel zu hässlich. Keiner will mit ihm spielen. Das hässliche kleine Entlein flieht in die große Welt mit einer seltsamen Sehnsucht nach jenen großen weißen Vögeln, die im Winter gen Süden fliegen. Es wird ein langer kalter Winter! Doch dann kommt der Frühling, die Schwäne sind wieder da, und das hässliche Entlein hat sich verwandelt...
Vorverkauf ab 18.12.18 in der Bibliothek, Tel. 08165 9751 600

19.3.2019 Theater Couturier: "Ylvi Weitterfest" (ab 3 J.) (siehe Foto)
Ylvi besucht ihren Opa, der in einem kleinen Haus direkt am Meer wohnt. Ylvi ist eine Sachensucherin, am Strand findet sie immer etwas. Und ihr Opa erfindet dazu herrliche Geschichten. Nur die kleine diebische Möwe wird manchmal zu frech. Als sie Ylvis Lieblingsmuschel klaut, muss das Mädchen etwas unternehmen und darf keine Angst vor dem Sturm haben!
Vorverkauf ab 4.2.19 in der Bibliothek, Tel. 08165 9751 600

7.5.2019 Klexs Theater: "König Rattus und die Ritter der Käserunde" (ab 3 J.)
Die Leseratte Ratz möchte in ihrem Lieblingsbuch schwelgen, doch sie traut ihren Augen nicht: Die Buchstaben sind verschwunden! Einfach weg! Was nun? Sie kann unter keinen Umständen auf ihre Geschichte verzichten. Dafür liest sie viel zu gerne: Sie ist schließlich eine Leseratte! Sie muss die Buchstaben unbedingt wieder finden und macht sich auf den Weg nach den wertvollen "Zauberzutaten" für die Wörter.
Die Leseratten Ratz und Wuschel sind hier natürlich die Helden. Sie schaffen es tatsächlich, die verschwundenen Buchstaben wieder in ihr Lieblingsbuch "König Rattus und die Ritter der Käserunde" zurückzubringen.Eine spannende, lustige und poetische Geschichte mit Schauspiel, Tanz, Gesang, Live-Musik und - Leseratten!
Vorverkauf ab 25.3.19 in der Bibliothek, Tel. 08165 9751 600