"Licht aus" - Abenteuer Bilderbuchkino

Die Gemeindebibliothek lässt Bilderbücher lebendig werden: In der abgedunkelten Kinderbibliothek können Kinder ab 4 Jahren die Bilder der Geschichte an der großen Leinwand verfolgen und der abenteuerlichen Geschichte lauschen. Anschließend sind die jungen Zuschauer eingeladen das Gehörte kreativ umzusetzen.

Das Buchkino beginnt immer um 16 Uhr.

Termine:
7.4. Fünf freche Mäuse machen Musik

Wenn die fünf frechen Mäuse unterwegs sind, ist immer etwas los. Als sie in einer Vollmondnacht heimlich einem Froschkonzert lauschen, werden sie unsanft verjagt. Aber sie haben das Mondlied der Frösche gehört – und können die Musik nicht vergessen. Also gründen sie ihre eigene Band: FÜNF FRECHE MÄUSE.

5.5. Ratzfatz

Wiesel sind ja von Natur aus schon sehr flinke Tiere. Ratzfatz ist aber selbst für ein Wiesel besonders flink. Kaum ist er da, ist er schon wieder weg. Die Welt wartet auf ihn, da ist keine Zeit für langes Warten und Herumstehen. Manchmal wären Warten- und Ruhig-Sein-Können aber nicht schlecht – zum Beispiel beim Verstecken-Spielen mit den Freunden oder beim gemeinsamen Lesen mit Mama und der kleinen Schwester …

9.6. Jim Knopf und Lukas machen einen Ausflug

Weil das Wetter in Lummerland so prima ist, wollen die beiden Freunde Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer zusammen mit der Lokomotive Emma einen Ausflug machen. Dafür schmiert Frau Waas ihnen extra Brote und schon geht die Tour über die Insel Lummerland los.