Herbstkurse jetzt online

Zu Beginn der Sommerferien haben wir auch heuer wieder unser neues Programm für das Herbstsemester im Internet freigeschaltet!

Somit können alle Kurse, die ab September beginnen, hier schon aufgerufen werden. Darunter ist so manche schöne Idee für die aktive Freizeitgestaltung nach der Urlaubs- und Gartensaison.

So gibt es neue Dozentinnen für Töpfern (z.B. von einem Windspiel wie im Bild) und Häkeln, und in Zusammenarbeit mit dem Stadtmuseum Unterschleißheim werden Interessierte in historische Handarbeitstechniken wie Nadelbinden und Brettchenweben eingeführt. Bei den Kochabenden liegt diesmal ein Schwerpunkt auf Backen.

In der Reihe der Exkursionen besteht unter anderem die Möglichkeit, die Neufahrner Brauerei „Pflüglerbräu“, die Druckerei des Münchner Merkurs und die Münchner Verkehrsleitzentrale zu erkunden.

Kinder, die gern kreativ sind, finden wieder eine bunte Auswahl an Workshops im Malen, Zeichnen, Nähen und Basteln. Mitmachen lohnt sich besonders in den Malkursen: Alle Bilder werden im Frühjahr kommenden Jahres eine  Kinderausstellung im Neufahrner Rathaus bestücken.