Brotbackkurs


Gebacken im Brotbackhaus Freising

Brotbacken ist Trend.
Rezepte dazu gibt es viele, aber die Zubereitung eines Sauerteiges ist für viele Hobbybäcker immer noch ein Rätsel. Gemeinsam wollen wir die geheimnisvolle Welt dieses wunderbaren Backhelfers erforschen. Er macht das Brot wohlschmeckend, sorgt für eine lockere Krume, mehr Volumen und längere Haltbarkeit. Sie erhalten bei diesem Kurs umfassende theoretische Kenntnisse und können das Gelernte direkt in die Praxis umsetzen. Der Kurs besteht aus zwei Teilen. Am Freitag bereiten Sie nach der Theorie Ihren eigenen Sauerteig zu. Am Samstag verarbeiten Sie zunächst im vhs-Kursraum  diesen zu zwei Roggenmischbroten und backen diese dann ( nach einer kurzen Fahrt)  im Holzbackofen des Freisinger Backhauses in der Kammergasse 12. Das sorgt für noch mehr Geschmack! Die Zeit der Teigruhe und des Backens nutzen wir für ein gemeinsames Bäckerfrühstück und zum regen Austausch von Tipps und Tricks. 
Die Kursgebühr beinhaltet alle Zutaten, das  Script, Getränke und Frühstück. 
Bitte mitbringen: eine Rührschüssel ca. 2 L Fassungsvermögen, ein Schraubglas mit Deckel oder eine kleine Plastikschüssel mit festem Deckel für das Anstellgut zum Mitnehmen, eine Schürze



2 Tage, 26.11.2021,, 27.11.2021,
Freitag, 16:00 - 19:00 Uhr
Samstag, 08:30 - 12:30 Uhr, 30 Min. Pause
2 Termin(e)
Jörg Hellemann
212N3934
Mittelschule, vhs-Eingang, Galgenbachweg 30, 85375 Neufahrn, Raum 41c, UG
Preis: 80,00 €
Belegung: